logo equspaddock
hipica juegos olímpicos

La Hípica Española Celebra su Clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024

El Éxito de España en el Campeonato de Europa de Saltos

El mundo de la hípica y la equitación está de enhorabuena, ya que el equipo de saltos de España ha logrado una destacada clasificación en el Campeonato de Europa, asegurando su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. En este emocionante evento ecuestre, celebrado en el hipódromo de Milán, España ha demostrado su excelencia en el salto a caballo, ganándose un lugar en una de las competiciones deportivas más prestigiosas del mundo.

El Camino hacia París

El equipo de Saltos de España ha conseguido la quinta posición en el Campeonato de Europa, con tan solo 25.59 puntos de penalización. Este logro les permite asegurar una de las tres codiciadas plazas olímpicas en juego. Bajo el liderazgo de jinetes destacados como Armando Trapote, Manuel Fernández Saro, Eduardo Álvarez Aznar y Sergio Álvarez Moya, el equipo ha demostrado su destreza en la disciplina de saltos a caballo.

La Composición del Equipo

El equipo español de saltos en el Campeonato de Europa también cuenta con la participación de Marino Martínez Bastida. Sin embargo, es importante destacar que el billete obtenido por el equipo no es nominal, lo que significa que la formación para los Juegos Olímpicos podría experimentar cambios a medida que se acerque la fecha del evento en París.

El doble cero logrado por Armando Trapote, montando a Tornado VS, y Manuel Fernández Saro, en compañía de Jarlin de Torres, fue fundamental para la clasificación del equipo. Además, Eduardo Álvarez Aznar, sobre Bentley de Sury, obtuvo una cuarta posición, lo que consolidó la posición de España. A pesar del resultado desechado de Sergio Álvarez Moya, que montaba a Puma HS y obtuvo un 9, España acumuló un total de 25.59 puntos, asegurando su quinto puesto en la clasificación general.

Éxito Compartido con Austria y Suiza

Junto a España, Austria y Suiza también se aseguraron un billete para los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo austriaco logró una destacada tercera posición, con 22.7 puntos de penalización, mientras que el equipo suizo se ubicó en el sexto lugar, con 25.92 puntos de penalización. Estos resultados destacan la competitividad y el alto nivel de las competiciones de salto ecuestre en Europa.

Destacadas Actuaciones Individuales

Además del éxito en la clasificación por equipos, varios jinetes españoles también se destacaron a nivel individual. Armando Trapote, Manuel Fernández Saro y Eduardo Álvarez Aznar lograron su pase para la final individual que se celebrará el domingo. Trapote se ubicó en la duodécima posición, Fernández Saro en la decimoquinta y Álvarez Aznar en la decimosexta. Esto demuestra la destreza y el talento de los jinetes españoles en el escenario internacional de la hípica.

Y es que el éxito del equipo de saltos de España en el Campeonato de Europa no solo asegura su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, sino que también refleja la calidad y el compromiso de los jinetes españoles en la disciplina de saltos a caballo. Con actuaciones destacadas y un alto nivel de competencia, España se prepara para competir en uno de los eventos deportivos más importantes del mundo. Sin duda, el público aficionado a la hípica puede esperar con entusiasmo ver a los jinetes españoles en acción en París, representando con orgullo a su país en la competición ecuestre más prestigiosa del planeta.